1. Главная
  2. Новости
  3. Рулевые рейки
  4. Истории из жизни автосервиса: смешное и грустное

Истории из жизни автосервиса: смешное и грустное

Автор: 191

Алексей, руководитель СТО «Рулевое управление» Master Service

В любой сфере, связанной с людьми, происходят интересные случаи. Автосервисы не исключение: за годы работы автомеханики СТО Master Service накопили много интересных историй о водителях и ремонте их автомобилей. Наш автомехаников начальник и гидравликов командир Алексей рассказал о некоторых интересных случаях из своей практики.

 

История 1. Нет запчасти — создай ее сам!

Как-то у одного водителя на рейке без ГУР износилась втулка. Он решил сэкономить на новом комплектующем. И вместо втулки налил целый тюбик герметика, чтобы образовалась силиконовая пробка вместо втулки.

Но герметик решил поступить по-своему — нет, он не заменил втулку, он сразу растекся внутри по корпусу и дренажным каналам. Что делать? Выбрасывать рейку и ставить новую, как и сделали в этом случае наши автомеханики.

Не используйте герметик в ГУРе

Никогда не лейте герметик в рулевую рейку!

История 2. И снова об экономии

Водитель купил неоригинальную рейку, а «реплику» — подделку, одним словом. На этой рейке у него все время откручивалась гайка. Чтобы она не откручивалась,  водитель приварил к гайке кусок ключа, и зафиксировал хомутом.

«Потом водитель приехал с жалобами на тугой руль. С чего бы это?» — вспоминает Алексей

История 3. В — внимательность

У нас на склад-магазине водитель купил насос ГУР, поблагодарил и уехал… Потом позвонил с претензиями: «Вы мне нерабочий насос продали! Я его установил, а он не работает! Вы обманываете клиентов, у вас насосы некачественные!» Мы пригласили его на СТО посмотреть, что там с насосом

Клиент приехал злой. Автомобиль мы проверили и сразу нашли пробку на насосе: водитель не снял заглушку из носика насоса (пробка, которая есть на неустановленных насосах). Подключил сверху шланг, пробка забила подачу жидкости в гидросистему, и насос не работал.

Перед установкой агрегата снимите заводские заглушки

Если решили самостоятельно установить агрегат — убедитесь, что сняли все заводские упаковки и заглушки.

«Мы эту пробку нашли, отдали в руки водителю. Он пробку молча забрал и уехал»

Неудобно получилось. Такие истории о невнимательности происходят часто.

История 4. Необходимость — мать изобретательности

У нашего постоянного клиента какое-то время текла рейка, масло попадало в пыльники. Его рейка была с дренажной трубкой для воздушного канала пыльников.

Немного теории: существуют рейки в которых дренажный канал проходит в валу. А есть рейки, где этот дренаж расположен снаружи, часто встречаются у моделей Рено (а у клиента был именно Рено). Это трубочка, которая соединяет пыльники, чтобы воздух в них не сдавливался, а попадал в эту трубку.

Дренаж в рулевой рейке

Рулевая рейка с дренажной трубкой для воздушного канала пыльников

Так вот, водитель эту трубочку разрезал, вставил тройничок, взял систему от капельницы и подключил к тройничку. Из подтекающей рейки жидкость попадала в пыльник, а из пыльника  —  в дренажную трубочку, а там по тройничку в трубку от капельницы. Конец этой трубки предприимчивый водитель вставил назад в насос, чтобы продукт не пропадал, Э — экономия. Так получился круговорот масла в гидросистеме. Со временем что-то пошло не так, и клиент обратился к нам с проблемами в гидравлике.

«Ну мы рейку починили. Сказали дядьке, чтобы больше так не делал. Креатив. Лайфхак!» — смеется Алексей

История 5. Инициатива наказуема

Часто бывают такие ситуации. Водитель купил агрегат, в другом месте, например насос ГУР. А он раз — и не подходит, и не только шкивом или барностью.

«Иногда элементарно насос не подходит по размеру, не становится — и все тут. В этом случае водители не отчаиваются, они начинают изобретать: насверливают кучу дырок, рассверливают насос, доваривают-приваривают, изголяются с герметиком — садят на него бачок, чтобы держался…»

"Чудеса" самостоятельного ремонта

Сначала водитель «колхозит», а потом винит автосервис или магазин. Не надо так.

Как-то к нам приехал наш клиент. Принес в пакете насос ГУР: «Я покупал у вас насос — он не работает!». Мы смотрим — насос действительно наш, MSG. НО! Насос был весь в рассверленных дырочках. Кроме того, насос вскрывали и насверлили отверстий внутри.

«Насос был просто трупом»

А клиент:

— Вы ведь гарантию давали, замените мне насос!

— Да, гарантию даем. А когда вы насос брали?

— Не помню когда... Но я им долго не пользовался, он у меня лежал. Вот недавно решил установить, а он по размеру не подходит, я его высверливал… и он не работает.

Ноу комментс.

«Конечно, мы не заменили ему насос. Клиент просто купил новый, который подходил по параметрам, мы его установили, все хорошо»

История 6. Гарантия

«Мы действительно даем гарантию 6 месяцев или 20 тысяч километров на те виды ремонта, где мы использовали агрегаты или запчасти нашей торговой марки ™ MSG», — подтверждает информацию Алексей

И встречаются люди, которые за 1 день до окончания гарантии приезжают с претензиями.

«То есть полгода все нормально было, но вот за день до окончания гарантии клиент приезжает и убеждает нас, что проблема началась сразу, но полгода не было времени заехать на СТО — то праздники, то свадьба у кума, то болел…»

А как-то приехал постоянный клиент, у которого и 6 месяцев почти прошло, и гарантийных 20 000 километров тоже. И говорит:

— Мне ваша рейка не нравится!

— Почему?

— Все в ней не так, хрустит, и все такое...

Мы подняли машину, осмотрели рейку со всех сторон — рейка хорошая, все в порядке.

«Я его отвел в сторону и спросил:

— Скажите честно, вам просто хочется поменять рейку по гарантии?

— Да, — сказал водитель и отвел глаза»

История 7. Кружок «Очумелые ручки»

У водителя на его автомобиле застучали яблоки тяг, а от предыдущего автомобиля как раз валялись ненужные. По размеру ненужные тяги не подходили, длинноваты были. Предприимчивый водитель, чтобы не покупать новые, просто укоротил старые — вырезал ненужный кусок и соединил концы с помощью сварки.

Старые и новые рулевые тяги

Старые тяги нужно заменять новыми.

Не поверите, но в результате клиент приехал с жалобами на рулевые тяги. Смех смехом, но из-за кустарной сварки таких важных узлов на ходу могло отвалиться колесо. Прибавьте к этому высокую скорость — и привет, летальный исход.

История 8. Гаражные ремонтники

Подпольные СТО-шники часто допускают ошибки в ремонте агрегатов:

  • то сальник вверх ногами установят или не по направлению к давлению, или вообще забудут его установить, или устанавливают сразу два сальника, чтобы наверняка;
  • делают сварочные работы там, где этого делать нельзя;
  • кустарно изготавливают втулки из пластика, который не термостойкий, такая втулка перегревается во время движения, руль закусывает.

Замена ремкомплекта рулевой рейки

Замена ремкомплекта — несложная работа для специалиста. Но вот если руки выросли не оттуда...

Без нужного оборудования и знаний гаражные автомеханики «колхозят» как умеют. А потом выясняется, что ремонт некачественный. Тогда такие ремонтники начинают включать заднюю, мол, нет у нас оборудования.

«Говорят, мы сделали, что смогли. Теперь поезжайте на ‎«Мастер Сервис», вам там помогут», —  вздыхает Алексей. — «И к нам приезжает уже злой водитель с огромной порцией негатива и недоверием ко всем автомеханикам»

Еще такие жертвы некачественного ремонта страдают от Стокгольмского синдрома: говорят, что те ребята, которые делали ремонт  —  они молодцы, просто  у них оборудования нужного нет. А вот вы плохие, у вас дорого и вообще!

Анти-лайфхаки по пыльникам

Когда рвется пыльник  —  его меняют. Или сам водитель, или автомеханики на СТО. Но есть отдельный тип водителей, которые:

  • разрезают новый пыльник, и надевают его поверх старого, то есть не снимая порванный. Такая вот экспресс-установка;
  • обматывают порванный пыльник скотчем;
  • надевают на порванный пыльник пакет. Можно было бы сказать, что в этом есть смысл: если пыльник порвался, и нужно как-то доехать до СТО — это неплохой выход из положения, лайфхак даже. Но нет. Такие водители ездят с пакетами на пыльниках по полгода и меняют не пыльники, а пакеты.

К чему приводит порванный пыльник.

На примере таких историй можно сделать вывод:

  • когда покупаете агрегат с гарантией — храните гарантийные документы и чек об оплате, не ремонтируйте гарантийный агрегат самостоятельно — иначе вам его не заменят;
  • если агрегат не работает, обращайтесь к продавцам сразу, а не через полгода;
  • прежде чем писать гневный отзыв, обратитесь в автосервис, чья услуга вам не понравилась — адекватные СТО всегда идут навстречу своим клиентам;
  • не изобретайте новые комплектующие, не пользуйтесь герметиком и вообще не пытайтесь делать ремонт сложных агрегатов самостоятельно;
  • не стоит хитрить с гарантией, на СТО тоже работают люди, все всё понимают;
  • вовремя проходите ТО, если что-то ломается — поезжайте на ремонт, а не пользуйтесь пакетами или трубками для капельницы.

Мастер Сервис