1. Главная
  2. Новости
  3. Тормоза
  4. Путь успеха компании TRW

Путь успеха компании TRW

Автор: 1209

TRW - американская корпорация, которая выпускает автомобильные комплектующие и агрегаты активных и пассивных систем безопасности. Товарный ассортимент включает:

  • агрегаты и детали рулевого управления - рейки, насосы усилителей, тяги с наконечниками, элементы рулевой трапеции, демпферы, стойки стабилизаторов;
  • газовые и масляные амортизаторы;
  • узлы и запчасти дисковых тормозов - колодки, диски, суппорты;
  • узлы и комплектующие барабанного тормозного механизма - ремкомплекты, колодки, колесные цилиндры;
  • агрегаты и запчасти для тормозных систем - усилители тормозов, шланги, тросы ручника, технические жидкости, датчики ABS;
  • агрегаты и запчасти тяжелых коммерческих автомобилей - колодки, тормозные суппорты, узлы и комплектующие рулевого управления, амортизаторы и пневмобаллоны, шаровые шарниры;
  • инструменты, тестеры и оборудование для СТО.

В статье поговорим об истории, продукции и секретах успеха компании, а также о товарах ТМ TRW, которые доступны в интернет-магазине “Мастер Сервис”.

Моменты прошлого

Компанию TRW основана в 1901 году. В 1908 году специалисты компании изготовили деревянные колеса, на которых ездил первый серийный автомобиль Ford Model T. Спустя 20 лет TRW оснастили автомобили Ford первым стояночным тормозом.

В 1939 году команда инженеров TRW разработала полноценную тормозную систему гидравлического типа. В 1952 году инженеры компании разработали усилитель руля для автомобиля Chrysler New Yorker.

В 60-70х годах XX века компания разрабатывала и выпускала передовые автомобильные продукты - ABS с электронным управлением и рулевой усилитель для передающего механизма типа “шестерня-рейка”. Следующие 20 лет примечательны еще двумя инновационными разработками - дистанционной системой управления замками и 4-х колесной системой ABS.

Команда компании TRW

Команда специалистов TRW - профессионалы своего дела

В 2002 году корпорацию переименовали в TRW Automotive. В 2015 году руководство компании объявило о слиянии с мировым гигантом индустрии автозапчастей, комплектующих и агрегатов - ZF Friedrichshafen AG.

До слияния двух гигантов компания ZF занимала 9-ю строчку в рейтинге мировых производителей, а TRW - 11-ю. В 2015 году, когда две компании объединились, новая корпорация заняла второе место в мировом рейтинге, уступив только мировому лидеру по выпуску автомобильных запчастей и агрегатов - корпорации Bosch.

Занимательная статистика

По статистике 4 из 5 европейских автомобилей оснащены хотя бы одним узлом торговой марки TRW.

TRW покрывает 95% спроса на европейском рынке амортизаторов, тормозных дисков, колодок и суппортов для легковых авто. 4 из 5 тяжелых коммерческих автомобилей европейского происхождения используют агрегаты TRW для рулевого управления и тормозных систем.

Рекламный ролик компании TRW

Компания - лидер европейского рынка рулевых реек и насосов. В среднем 3 из 4 автомобилей в Европе ездят с рулевой рейкой TRW, и 8 из 10 автомобилей используют насосы ГУР с электроприводом этой же торговой марки. Каждая 5-ая машина в мире ездит с рулевой рейкой или насосом TRW.

В чем секрет успеха?

Многие задаются вопросом: как компания TRW добилась такого успеха? Все просто - правление компании на протяжении всего периода существования ставило в приоритет цели и задачи качественного, а не количественного характера. Продукция компании пользуется такой популярностью, потому что она качественная и надежная.

Торговая марка TRW ассоциируется с безопасностью и высоким качеством благодаря регулярным исследованиям, разработкам и модернизации комплектующих и агрегатов.

Компания регулярно участвует в международных исследованиях и испытаниях. Все агрегаты и запчасти, которые выпускает компания TRW, - сертифицированные товары, которые соответствуют техническим нормам и стандартам качества.

Рассмотрим несколько фактов о продукции торговой марки, которые наглядно характеризуют принципы и методы работы компании:

  • поверхность фрикционных накладок тормозных колодок TRW защищена силикатным покрытием, что значительно уменьшает тормозной путь автомобиля. Как заявили сами специалисты компании, силикатное покрытие СОТЕС (название материала - ред.) увеличивает силу трения между колодками и диском и эффективнее останавливает автомобиль;

Тормозные колодки производства TEW

Тормозные колодки TRW с силикатным покрытием COTEC

  • рулевые рейки и насосы ГУР разрабатывает команда из 4000 инженеров, конструкторов, техников и ученых. Ассортимент товаров включает 500 моделей рулевых реек с усилителями, 170 моделей - без усилителей, 350 моделей насосов ГУР с механическим приводом и 480 моделей насосов ГУР с электроприводом;
  • в 2014 году подразделение ТМ TRW Proequip (агрегаты и запчасти для тяжелых коммерческих автомобилей) участвовала в испытаниях качества и надежности, которые проводили в Институте общества Фраунгофера в Германии. В испытаниях также принимали участие 6 ближайших конкурентов TRW в данном секторе рынка. По результатам исследований продукция компании по надежности, прочности и износоустойчивости превзошла характеристики агрегатов и запчастей ближайших оппонентов на 30-70% для разных групп товаров.

TRW и “Мастер Сервис”

Компания “Мастер Сервис” - дистрибьютор продукции торговой марки TRW. На страницах нашего сайта вы найдете:

  • рулевые рейки под электроусилитель;
  • рулевые рейки с гидроусилителем;
  • насосы ГУР с электроприводом.

Насос ЭГУр производства TRW восстановленный компанией Мастер Сервис

Восстановленный насос ЭГУР TRW с артикулом OP 308R для автомобилей Opel Meriva B

Агрегаты подходят для широкого списка марок автомобилей:

  • “американцы” - Opel, Ford;
  • “немцы” - Audi, VW;
  • “испанцы” - Seat;
  • “итальянцы” - Fiat;
  • “чехи” - Skoda;
  • “шведы” - Saab, Volvo;
  • “французы” - Peugeot, Citroen;
  • “японцы” - Nissan.

Полный список агрегатов смотрите у нас на сайте.

Мастер Сервис